Весна пока что не спешит

Владимир Неподкосов
Весна пока что не спешит
Она играет в снегопады…
Идут холодные дожди
Явь солнца – редкая награда.

Бесцельно часто торможу
В ненастных днях я «ошиваюсь»
По снегу мокрому хожу,
Но в мОроке я оживаю.

Я солнце в памяти держу
Оно моё  второе сердце
Играю с ним я в «дежавю»-
Ему махаю полотенцем.

Идёт погодная дуэль-
Она безумия стихия,
У многих здесь одна лишь цель-
Похожим быть лишь на мессию.

В просторах неба вновь сошлись
В борьбе погодные титаны,
Февраль и март за «жизнь» дрались
Здесь солнце было капитаном.

Они сражались до конца-
Февраль сегодня слабый сдался,
Но всё ж играл роль «подлеца»-
Походу  долго огрызался.

Сильна  помощница Весна
Ей солнце силы добавляло
В конце концов - ушла Зима
Красивою природа стала…
………………………………………………....
Апрель и май похвалят Март,
Что тот Февраль  в срок уничтожил -
По – случаю идёт парад-  -
Что Мир весенний снова ожил.