Ты прорастешь сквозь дикий холод...

Илья Волков 4
Ты прорастешь сквозь дикий холод,
Унять не в силах я твой пыл.
Будь острожной я немолод,
Я сотни демонов вскормил.

Их пасть - раскрытые капканы,
Бежать галопом не к чему.
А на полянах цвет - дурманы,
Влекут под сладость - ворожбу.

В туманной дымке листьев шорох,
Поднятой сырости крылом.
Кружит безликое в просторах,
За гостем следуя тайком.

Ты брось зерно теплом ладони,
От проливных дождей укрой.
И если истинна в бутоне,
Туман развеется зарей.

Автор Илья Волков.