подношение богу весны

Алена Головина
Синее-синее
Невыносимо,
Сильно
И зримо
Красило небо мазками красивыми,
Стихало
Клокотанье в груди,
Будто решила гроза обойти
Эти места,
И к небу прочно прибита его высота
И оттенки синего цвета,
Краска текла по рукам,
Сердце, болея,
Росло в тесной груди,
Места в которой не стало почти.
Точили ножи,
Чтобы сердце, пока
Оно не повернуло на убыль,
Достать
И положить на горячие бережно угли
И сине-чернильным полить из сосуда,
В печи чтоб оно запеклось до глазури
Небесной,
И его съесть.

22.02.2019