Земля

Валентина Дробышевская 2
Луч  света  тонкий,  словно  нить,
Проник  сквозь  тучи  осторожно,
Словно  хотел  соединить
Всё  невозможное  с  возможным.
Летит  энергии  поток,
Меняясь  и  преображаясь,
Лежит  вселенная  у  ног,
В  озёрах  наших  отражаясь.
Земля,  планета  голубая,
Вращаясь  средь  других  планет,
Во  всё  живое  превращает
Энергии  далёкий  свет.
И на  просторах  мирозданья
Другой  земли  не  отыскать.
Неблагодарные  созданья
Привыкли  землю  заселять.
Она  загажена  людьми,
От  бесконечных  войн  устала…
Земля  рождадась ведь  из  тьмы.
И  как  бы  с  нами  не  пропала?