Что такое поэтическая форма

Валерий Винарский 2
Несовременные события? Неправда. Для России и сейчас и на все последующие века.

А вот форму такую держать - никто из вас не умеет.

А-А-Б-В
Г-Г-Б-В


Как, впрочем, и тысячи других, которыми владею я.

Болотная

Рутина, тина, тина –
болотная картина
на окнах на болотных,
где лилии цветут.

Шагни туда ногою –
и в омут с головою,
охота ль, неохота –
останешься ты тут.

Здесь тихо и красиво
под небом бледносиним,
под золотистым солнцем.
Но глубже, там, где ил,

болотным стали илом
все те, кого забыли,
все те, кто здесь засосан,
все те, кто перегнил.

     Мели-мели, оратор,
что ты – мелиоратор,
что, якобы, болото
решил ты осушить.

     Но жабы и лягушки –
твои друзья подружки
без этого болота
и дня не могут жить.

В краю болотном звери
тебе хотели б верить.
Но тяжела задача,
ведь на душе одно –

Болотная держава,
где очень сытно жабам,
не одного затащит
мохнатого на дно.

В болоте комарийном
большая говорильня.
У жаб от вдохновенья
раздулись пузыри.

Пусть на руку поэтам –
к несчастью песня эта.
Но выдалось мгновенье,
так пой и говори –

     Мели-мели, оратор,
что ты – мелиоратор,
что, якобы, болото
решил ты осушить.
 
Но жабы и лягушки –
твои друзья подружки
без этого болота
и дня не смогут жить.
***