Орудие труда

Татьяна Уманская
Воробьишка озабочен:
Клюв к обеду не подточен.

Он без вилки и без ложки
Подбирал им утром крошки.

Разбирался с червяками,
Семечкой стучал о камень.

Что-то доставал из щепок.
Клюв хорош, когда он — крепок.

Если плох, тогда  беда:
Клюв — орудие труда!