Под Жёлтым Клёном

Эрик Маккейн
Цветёт, желтеет, опадает.
Таков листвы обычный круг...
И сердце мигом замирает при фразе:
«Для меня ты друг...»
Забыть, что было между нами,
Забыть те нежные слова,
Забыть, как долго мы писали на старом клёне имена.

Я долго думал под тем клёном,
И вспоминал твои слова,
Но как бы сильно не терзался,
На нём я вижу имена.
Из них одно я повторяю, как притчу:
Каждый Божий день.
Но клён, того не замечая,
Бросает свою злую тень.

Лист падал...
Холод, боль, утрата,
Усталость, серость, темнота.
Мне ничего уже надо,
Однако помню слово «Да».

То слово мне морозит душу,
Из сердца льётся пустота,
Я сомневаюсь в правде...
Все же, готов услышать снова: «Да».

Я не могу, как раб смериться,
Забыть навеки голос твой.
Пусть даже в камень превратиться то сердце,
Что жил; тобой.

Лист жёлтый наземь опускаясь,
Как жизни пульс—
Давно погас...
Под старым клёном, убиваясь, я думал снова
Лишь о нас...





#Стихи