Весна совсем не та, что раньше

Инесса Яковлева
Весна совсем не та, что раньше!
Уже не хочется страдать душой.
Нет новизны, всё больше фальши,
До солнца не дотронуться рукой.

Смех от души -такая редкость!
Не греет тело  даже толстый плед,
Внутри устало дремлет леность,
И думать о любви желанья нет.

А напрягают огородные заботы!
И всё, что с этим связано потом...
Одна романтика - сельхозработы,
И сапоги , покрытые  дерьмом.

Весна! Поэты все в восторге!
Солнце, листочки, ручейки...
А мы скупаем семена в коопторге,
Они для нас важнее, чем стихи.

Воркуют, льют туфту эротоманы.
Любовь, весенний авитаминоз!
Рабочий люд как наркоманы,
Быстрей на свою дачу и в навоз.

Пусть птички распевают трели,
И воздух чист, и ярок утра свет.
Сердца людей шашлык согреет
И литр водки с хреном на столе.

Весна  подвластна молодежи-
Пора любви и сладостных утех...
А наш удел теперь, надев галоши,
Улыбку счастья корчить на лице!

                22.03.19