Дорога к храму

Владимир Пипченко
       В Испании, рассказывают, храм
       Прославленный Сант-Яго Кампостелло,
       К его открытым день и ночь дверям
       Приходят люди, чтоб душа взлетела.

       Как далеко до этих мне дверей,
       Как не хватает детской, чистой Веры!
       Не получается мне быть добрей
       Средь безобразий этой новой эры.

       Я в каждый храм с надеждою вхожу,
       Но там не обретаю благодати,
       В глаза святых до слёз гляжу, гляжу,
       О постороннем думаю некстати.

       Паломники идут к святым местам,
       Лишения и пост их изнуряют.
       Душа любого - сокровенный храм
       И свет невидимый их озаряет.

        2006