Инстинкт

Валерий Красовский
Инстинкты служат сведущему человеку и вредят недальновидному.

Инстинкты повелевают жить, а разум требует жить хорошо.

Инстинкты — указатели на дороге жизни, а разум — опытный проводник.

Жизненные инстинкты опасно отвлекать иллюзиями.

Разум изыскивает все более действенные и совершенные способы удовлетворения безусловных устремлений, освобождая пространство и время для творческого полета.

Общество способно не только регулировать проявления жизненных инстинктивных устремлений, но также извращать их.

Инстинкт можно отвлечь, но не сбить его с пути.

Инстинкты — это обязательная жизненная программа, желания — произвольная.

Жизнь тончайший механизм, управляемый железными рычагами инстинктов.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/