Зять

Людмила Чекмарева
Моя Маркизка загуляла
И с женихом являться стала.
Да, колоритный был котяра,
Похож на драного гусара:

Вся морда в шрамах, голос – бас,
А по фигуре – снежный барс.
Зато сиамский, цвет красивый,
А взгляд голодный, синий, синий.

Ну, думаю, у вас, ребятки,
Будут красивые котятки.
И сердце дрогнуло в груди:
Ну, что ж, « зятёчек», приходи.

« Зять» принял предложенье
Да ждал всё угощенья,
Никак насытиться не мог.
А как же твой котовский долг?

Прошла весна, настало лето,
И все закончились секреты:
Котята прелесть, красота,
Но все в соседского кота.

Мой «зять» с Маркизкой не гулял,
Он, просто, голод утолял.