Светает!..

Ирина Алексеева 22
Светает!.. Тонкий свет брезжит в окно,
Меж плотных штор неслышно пробиваясь,
Ушла глухая ночь к себе давно,
За ночь бессонную не извиняясь.

Лежит лист, как дорога, на столе,
Моей руки чуть-чуть судьбой касаясь,
Начертан  вензель хрупкий - "О."да "Е.",
Как змей клубок, в опасный герб свиваясь.

Нет сожалений, боли у меня...
Ушёл совсем? И скатертью дорога!
В душе нет даже искорки огня
И места для потерянного Бога.

Но мысль мелькнёт и закипает кровь:
В объятьях чьих теперь моя любовь?..

Фоторабота "Сад за белой занавеской. Лето"