Море

Долмацкий
Синее, чайка крылом солнце закрыла,
Море все так же сияет в лучах,
Сколько чудес оно притаило,
Столько не видели даже во снах.

Гладкая кожа, плавник, чудный корал,
Скат раcплывает, как будто свободен,
Кто хоть раз видел, тот понимал,
Море бескрайняя площадь в миллион сотен.

Вот черепаха плывет по теченью,
Так же спокойно, как скат,
По-моему мненью
Не описать, как я рад.

Синий цвет, побуждающий труд,
Но от него мне легко,
Может я забыл, что меня где-то ждут,
Так полюбилось морское мне дно.

Чайки по волнам из ветра плывут,
Ну а под ними все прелести океанов,
Вот, кто жизнью живут,
Кто не видал никогда стаканов.

В следущей может и в прошлом моем
Я бы хотел быть морским существом,
Как же приятно быть един с морем,
Волны рассекая плавником.