Нелепо всё, что я умею

Бондарь Сергей
Нелепо всё, что я умею,
Без слёз я плачу, с правдой вру,
 С тобой стою и леденею,
И как мне кажется, умру.

Моя жизнь скомкана и смята,
Но тень длинна, средина дня,
Ты пропустила в сердца врата,
Непросветлённого меня.

И я иду, слепой походкой,
И пальцы ветренно дрожат,
Я не гожусь тебе в подмётки,
Но мысли все к чертям летят.

Я так боюсь пройти на красный,
В конец нежданного исхода,
Ты манишь пальцем, всё напрасно,
И нет дороги, кроме входа.

И я вошёл, как в мир волшебный,
Без экивоков и оков,
Как в край источников целебных,
Где миром правит лишь любовь.

Сменилась дрожь победным рыком,
БоЯзнь ушла, и я тореро,
С уверенным, прекрасным ликом,
И с аксиомой нежной веры.

Движений такт предвосхищая,
То нападая, то скользя,
То  высоко орлом летая,
Туда где можно и нельзя.

И подчиняясь силе ритма,
движеньям танца, волшебства,
Играет ног и рук палитра,
И нот святого колдовства.

И в семь минут, вся жизнь проходит,
От всех прелюдий до любви,
Что нашей жизнью хороводит,
То наверху, то на мели.

Бондарь Сергей