я с неба сброшен

Вячеслав Мирошников
   Я с неба сброшен,
   Как любой поэт.
   Приговорен навек
   К земной юдоли.
   А на земле поэтам места нет,
   И между звезд
   Свою мы ищем долю.
   И обретаем крылья,
   И летим,
   Пришпоривая белого
   Пегаса.
   Скитаемся
   Средь ледяных вершин
   Далекого созвездья
   Волопаса.
   И обрываем
   Звездные цветы,
   И женщинам своим
   Бессмертье дарим,
   Того не зная,
   Что обречены,
   Что в миг любви
   Поэты погибают.
   А небо в самый,
   Самый судный час,
   Чтоб искупить
   Земные прегрешенья,
   Из звездных снов
   Вдруг сбрасывает нас -
   Поэтов
   Для распятья
   И сожженья.