День Всемирной поэзии

Валерий Васенин
      
Вчера был день поэзии Всемирной,
Но многие каналы промолчали,
И почему прошло так неактивно,
Даже стихов нигде не прочитали

Да, молодёжь сегодня деловая,
Они в компьюторах сидят и в телефонах,
Жизнь наша, удивительно, блатная,
И спрятались они в свои смартфоны.

Но это же зависимость большая,
И знаем мы прекрасно это Все,
В стагнации сегодня пребывая,
Отвергнута поэзия совсем.

Раньше стихи писали и читали,
И наполнялись залы кто любил,
Сегодня, к сожалению, перестали
Слышать кто писал, творил и говорил.

Да, поэтов нынче очень, очень мало,
И нет таких как Пушкин А. и С.Есенин,
Когда же мы услышим слово «славный»,
И поднимется поэзия с колен.

Ну, что же будем ждать поэта,
Когда – нибудь проявится талант
В конце тоннеля пока нету света,
Потерпим, быть может и наступит старт.

                22 марта 2019г.