Недотрога

Раиса Трояк
( По А, Огневу)

Растёт недотрога
В тенистых местах.
Её не заметишь
Другой раз: ах! ах!

Слегка хоть коснёшься
Рукой до плода -
Он будто взорвётся!
Друг мой, не беда!

"Семянок" нигде нет -
Они на земле!
Снежок их укроет -
Проснутся - "в тепле".

Вы новой весною
Идите в тот лес -
Кивнёт  золотою
Головкой кто? (Yes!)
--------------------------
(YES - да! недотрога).