Цветок на нас, мне кажется, похож...

Нина Сиволапова
Цветок раскрылся – он ласкает глаз!
От зёрнышка прошёл он долгий путь…
Цветок, мне кажется, похож на нас:
Познать старался он – в чём жизни суть.

Весёлый ветер лепестки крутил,
Забыв про то, что краток его век…
Цветочек наш – возьми да улети!.. –
Совсем, как в этой жизни – человек…