я шёл на очень важный разговор...

Андрей Сафронов 7
... есть эпизоды жизни и моменты,
которые запомнишь навсегда,
я расскажу вам об одном фрагменте,
что в памяти на долгие года

представьте - городской  центральный парк -
народом почитаем и властями,
с запретом, кстати, выгула собак ,
но как и в прочих городах - весьма формальным

я шёл на очень важный разговор,
пересекая парк в осенний вечер,
минуя Вознесения собор,
а с левой стороны - огонь, что вечен

и вот на перекрёстке двух аллей,
почти уже на выходе из парка
на ветер лаял пёс, он был ничей,
хотя с ошейником - опасная собака

а я боялся очень опоздать,
предполагая, что иду на встречу с братом,
но и не думал, что успел он стать
врагом - не зря же здесь собака

её благополучно миновав
и даже на неё не оглянувшись,
я всё - таки, успел не опоздать,
облаян был, но всё же, не укушен

три года пронеслось - немало дней,
и вспоминая разговоры с бывшим братом,
я вижу злого пса , что был ничей ,
но лаял, как хозяйская собака...