Точка не возврата

Александр Кинес 2
Земля прошла точку эту.
Возврата к ней, уж нету.
Будет ясно, всему свету.
Когда придёт конец.
   Каверны и обвалы, вулканы огневые,
   Землетрясенье, цунами,
   Астероид с небосвода.
   Как жестка природа.
Люди сделали своё,
Исчерпали даже дно.
Сколь терпеть, матушки земли?
Поколение уходи.
   Цивилизация другая.
   Народница это знаю.
   На смену нам, придёт другое.
   Оставит землю всю в покое.