Продержимся, сколько вам надо

Асланбек Пагиев 2
Тяжело моему поколению -
Порождённым Советской эпохой -
Видеть мощи великой падение,
Слышать сутками горькие вздохи.

Не согласны мы охать и маяться.
Не из тех мы пород, что осыпятся.
Мы устали, и мы поднимаемся,
Чтоб из сумрака рабского выбраться.

Заступая в ряды самых первых,
Бьёмся мы кулаками и словом.
В океане растерзанных нервов
Держим крепко обрывки былого.

Держим твёрдо разорванный парус
Корабля, что взлелеял героев.
На осколках того, что осталось,
Мы стоим, не сдаваясь без боя.

Продолжается подвиг Отчизны,
Не желающей встать на колени.
За свободу отдавшие жизни
Не укроются вражеской тенью.

Сохраним его, не утеряем,
Чтобы парус ощупали дети.
Будут знать плотность материала,
И размер, и какого он цвета.

Мы продержимся, сколько им надо.
Пусть окрепнут земли командиры,
И победным пройдутся парадом,
Поднимая знамёна над миром.

       Пт. 22. 03. 2019г.   10. 30