Весна, весна. Переполошен

Татьяна Гордукалова
Весна, весна.
Переполошен
Мир бело-розовой тоской,
И птичий гомон суматошен,
И в оживлённости людской
Уж панцирь зимних льдов раскрошен,
И тает зримой добротой.

И тают тягот миллиграммы,
Как нрав суровых долгих стуж.
И набережных панорамы,
И глянцевость белесых луж
Нам отправляют шифрограммы
И пробуждают трепет душ.

И этот трепет предвкушений,
Волнений ветреная рябь,
Без личных просьб и разрешений
И оживляют, и пестрят
Венком весенних приглашений,
И зов любви боготворят.


22.03.2019 Г.
Гордукалова Т.