О уходящем и приходящем

Сергей Мочалов 2
Печальный Творец
Сжёг терновый венец...
И появилось слово
И бледное сердце
В груди мертвеца
Стучало снова,и снова.

И Солнце взошло...
Над сумраком звёзд
Остались святые объятия, -
На красных бутонах
Плачущих роз
Разбитое древо распятия.

Один глагол, -
И рождается свет.
Один крик, -
И боль проходит.
А тот,кто идёт
И смотрит в ответ...
Как правило, -
Тот уходит.