Вот так весна шагает...

Владимир Ильич Басалаев
Ну как тут отрешишься от весны,
Когда она сама нам лезет в душу!
Уже тайком проникла в наши сны,
Наверно,потому,что снова мочит сушу.

Она уж тает каждый день снега
И солнцем слепит нам глаза шальные,
И в половодье видишь вновь врага...
Вот так весна шагает по России!