Мы не знакомы. Я Надежда

Роберт Утяганов-Исламов
Гость заглянул ко мне нежданно,
Можно с вами бурю пережду?
Подумал я тогда: Как странно,
Давно я никого не жду.

А за окном и вправду непогода,
И льет как из ведра не первый день,
В ее глазах увидел что-то.
Я испугался. Снова плен?

Она сидела и в ее молчании,
Так было много суеты,
И снова страсть и вновь желания,
Бежать от этой красоты.

Но где же дверь? Лишь настежь окна,
А дальше пропасть  никуда,
Закройте их, ведь мы промокнем,
Забился в угол как всегда.

Она с петель сорвала шторы,
И Солнца луч пробрался в дом,
Увидел стены, коридоры,
Не знал что много комнат в нем.

Она пошла вдруг на прогулку,
Я машинально вслед за ней,
Нашла в одном углу шкатулку,
Давно что спрятал меж вещей.

Не открывай ее, не надо!!!
Прошу, ты пожалей меня.
Мы не знакомы. Я Надежда.
И вдруг настала тишина.

Что было дальше я не помню,
Забыл давно тот серый дом,
Душа моя с тех пор бездонна,
Теперь везде мы  с ней вдвоем.

Весь мир - причал... Вся жизнь - начало,
Давно не слышал я свой смех,
Когда я начал всё с начала,
Шкатулку спрятала от всех.