Русалочка

Татьяна Буевич
Душа, русалочкой у моря,
Сидит, задумавшись, грустя,
Она взлетит на небо вскоре -
Наивное и чистое дитя.

О чём же мысли так печально
Под шорох волн ей говорят?
В какой мир незнакомый, дальний
Направлен её грустный взгляд.