Бестолковая жизнь. Т09

Николай Костылев 2
Сей жизни спутав все страницы,
Такая чушь и кутерьма…
Смешалось всё — жизнь,небылицы,
И крыльев взмах,огромной птицы
И нет покоя ,нет и сна.
А всё,что хочется для жизни—
Мои несбыточны мечты,
Дурманящим нектаром брызни
В обезображены черты.
И понял я ,что обреченный
Жить долго в хаосе своём,
Живу как тень,для всех некчемный…
Не сами ль счастье мы куем?
Зачем же в глупости надменной
Перелистав сей жизни ток,
Я перепутал все страницы?
Какой,в конце,придёт итог?
Ужель не подобрать мне боле
Порядок жизни бытия?
И так влачиться в этой доле,
Есть моя жизненна стезя?