Исторический документ

Валерий Винарский 2
Проспали современники-сволочи своего Нестора летописца, поэтому и остались без Родины

Что-то переменилось

Что-то впрямь переменилось.
Стали люди говорить,
не боясь попасть в немилость,
правду-матку резать-крыть.

Сможет быть ли все в порядке?
И вообще ли сможет быть,
если будем мы и вправду
правду людям говорить?

Если вдруг, не смеха ради,
Основательно, до дна,
и в «Известиях» и в «Правде»
будет правда лишь одна.

Может надо нам с такого
скользкого пути сойти.
Ведь и до Отца родного
можем с правдой мы дойти.

И не стоит нам, быть может,
зверя спящего будить.
Кто Отца ругал, тот сможет
даже Мать не пощадить.

Принесет ли это пользу?
Не пора ли повернуть
И, пока еще не поздно,
рты правдивые заткнуть?
***