Поговори со мной!

Юрий Борисович Максаков
Поговори со мной, не буду в тягость,
Взгляни в глаза, там прячется тоска.
Поговори со мной чуть-чуть, хотя бы малость
Иль прошепчи чего-то у виска!

Погладь ладонь мою и плечи,
И голову склони к груди моей!
Воспламенятся затухающие свечи,
Отбросив серость наползающих теней!

Прижмись ко мне всем телом в полумраке,
Уйми настигшую внезапно дрожь!
Не заживают чувства, словно раны на собаке,
А просто умирают, если видят ложь...

Ты мне одна дана в моей судьбе,
Оставь, прошу, свои сомнения навечно!
На ушко я скажу одной тебе,
Ты самый тёплый свет, что оставляют свечи!!!

И сердце успокоится, затихнет,
Поговори со мной, но только не молчи!
И мысли о тебе всегда несутся вихрем,
Который не задует пламени свечи!!!

Поговори со мной...
Воспламенятся затухающие свечи,
Отбросив серость наползающих теней...