Каравелла

Попов 888
Ветер злющий, парус рвал на части.
Шлюпки в море унесла волна.
И разбила о борт каравеллы,
Словно по приказу Нептуна.

В палубе,надраенной до блеска,
Отражались молнии с небес.
Капитан орал, сквозь шум стихии,
Будто-бы в него вселился бес.

Волны каравеллу хоронили,
Ветер провожал в последний путь.
На палубе сопливые матросы, молили
-Боже, помоги хоть чем-нибудь.

Шторм утих, услышал их Всевышний
Океан стал, как церковная купель.
И своим, разбитым в щепки носом,
Каравелла плюхнулась на мель.

Пьяные в истерике матросы,
Позабыв свои недавние мольбы
Ром хлестали, истощая корабельные запасы.
Отправляя в небо дыма папирос клубы.

А в каюте, полупьяный старый боцман
Пред иконой, тихо, на колени встал
И во спасение всех грешных жизней
Помолился сразу всем богам.