Что меня плакать заставляет

Елена Молчанова 2
Что меня плакать заставляет?
Однажды задали вопрос...
Ответ я очень точно знаю.
Вот вам причина моих слёз:

Рожденье, смерть, улыбка, слёзы...
Веселье, боль, цветенье розы..
Взгляд на беззубого ребёнка..
И на бездомного котёнка..

Обида, зло, непониманье..
И к неимущим невниманье.
Грязь,грубость,хамство,огорченье..
Болезнь без методов леченья...

Я плачу просто так порой)
И часто рядышком с сестрой.
Слезами душу очищая,
Кого нет рядом вспоминая.

Что слёзы значат для меня?
Порой понять не могут люди..
Без слёз окаменею я
Без слёз меня самой не будет).

(откопала в старых записях. Писала по заданию в группе на ОК).