Пошли в атаку. Танковый прорыв

Юрий Витальевич Ефимов
***
Пошли в атаку. Танковый прорыв.
Зарылись в землю, мы - артиллеристы;
Наш выступ для врага уже нарыв
Отчаянно педали жмут танкисты.

Смертельна хватка раненого зверя,
Приказ суровый, нет для нас земли...
И первый зачадил, глазам не веря
Пантеры с рыком влево поползли.

Расчёт редел, кричу оглохший: «К бою!»
Наводчик ранен, повалился с ног.
Вот крест на башне новому герою
Мой выстрел! Точка - чёрный эпилог.

Зашли во фланг, там брешь они пробили
И распалился яростный огонь...
Мы словно ангелы над полем воспарили
У нас своя особенная бронь.

И тишина. В Москве поют метели.
В Сокольниках по пояс намело.
И женщинам, что рано овдовели,
Живые скажут: « Просто повезло.»