Что делать, старина?

Александр Дмитриевич Кочупалов
Ну что ты будешь делать, старина?
Судьбина никому не дорога:
Мегерою становится жена,
И дети на тебя, как на врага?!

А на дворе-красавица весна!
Но западный холодный ветерок,
А почкам на деревьях не до сна,
Ах, как бы он их напрочь не пожёг?!

Одену потеплей я кожушок,
Цигарку с фильтром смачно закурю,
Да выйду одиноко за порог,
Там с ветром по душам поговорю!..

-Ну что ты расходился, милый брат?!
Ты не губи мою садовину!
Сегодня я тебе совсем не рад...
Чем летом я порадую жену?!

А чем детей и внуков ублажу,
Ну чем их буду угощать, браток?
Чем дружбы мост меж нами проложу?
Уймись, прощу по-братски, ветерок!-

И шалый мою просьбу услыхал,
И, силу сбросив, даже потеплел,
И ветками он больше не махал,..
От тех чудес я даже обомлел!?.

-Спасибо, брат, уважил ты меня!
И летом буду я теперь герой!-
Иду туда, где ждут цветы. Звеня,
Над ними золотистых пчёлок рой...