Когда Душа покинет тело

Андрей Коломатченко
Когда Душа покинет тело.
И полетит на небеса.
Оттуда глядя оголтело.
Прольется горькая слеза.

Что опустел радушный домик.
В нем нет уже совсем тепла.
Творцом прочитаный твой томик.
Лишь цензор впишет в Небеса.

За все слова.дела,страданья.
За гнев и слезы,боль,успех.
Конец пришел к ним в назидание.
Творил кто правду,создал грех.

И милостыню,как старушка.
Стоя на паперти склонясь.
Ты собираешь"деньги"в кружку.
Обратная полилась связь.

Добро содеял-грош добавят.
А зло?-с руками отберут.
На мытарства себя отправил.
Иль Рай иль Адом обретут.

Где каждому свое воздастся.
И каждому-всегда свое.
Душам приходится стражаться.
Спасая веры торжество.

О если б можно все исправить.
И начать заново с нуля.
Пока живой -себя заставить.
Пересмотреть.начать с себя.

Короток век,успеть бы надо.
Души сознание спасти.
Тогда греха стальное жало.
Обломится в своем пути.