Усталая душа

Валентина Копылова
Моя усталая душа,
Которую тревога гложет,
Присела тихо, чуть дыша,
Она так больше жить не может.

Она устала от потерь
И от грехов, вокруг смердящих,
И думает захлопнуть дверь
От стрел, везде её разящих.

Она сражалась, как умела,
Она терпела, как могла,
Стояла за благое дело,
Порой на риск серьёзный шла.

Добро творила ежечасно,
Не требуя наград взамен.
Да, видно, всё было напрасно,
Она сама попала в плен.

Увы, сочувствия не нужно
И не оценят доброты...
Забыты честь, любовь и дружба -
Все благородные черты.

Ей бы закрыть на всё глаза,
Уйти потом, и будь, что будет.
Пускай потоп, пускай гроза -
Пускай Господь всё Сам рассудит.

Но не смогла стерпеть она
Ни лжи, ни наглого цинизма.
А потому одна война
Другой сменялась, ради жизни.

Моя усталая душа,
Я знаю, что ты вновь восстанешь,
В себя придёшь ты, не спеша,
Добро творить опять ты станешь.