Солнце на спицах вязало закат

Максим Кравецкий
Солнце на спицах вязало закат,
Вечер раскинул покой,
Мирно повиснув в седых облаках,
Над тишиной луговой...

Вилась тропинка, манящая вдаль,
Скрывшись за дальней горой...
Солнце на спицах вязало печаль,
Майской вечерней порой.

Пел соловей ни о чём, просто так,
В роще взгрустнувших берёз,
Солнце на спицах вязало закат,
Выпив нектар тёплых рос.

Пел соловей ни о чём, просто так,
Свой соловьиный мотив...
Дол погружался в ночной, свежий мрак,
День долгий вспять отпустив.