Будь молчаньем моим в тишине деревянной клетки...

Юлия Мариччи
Будь молчаньем моим в тишине деревянной клетки,
заточеньем моим и замком на моих устах.
Не слова разделяют нас, не поступки, а километры,
километры вагонов, висящих на проводах.

Я к тебе уже еду, во сне, наяву, в неволе,
я под дверью уже, я звоню в твой дверной звонок,
я уже захожу, я рекой заливаюсь в море,
каждый раз, как в первый, преступая ногой порог.

Каждый раз, как в первый, целую тебя, объятьем
захлестнув, "скучала" - и падает навзничь дождь.
Остановка дыханья. Я кожей дышу сквозь платье.
Я вдыхаю тебя частями, пока ты ждёшь.