Ода воде

Алёнушка Ярославская Морозова
Бутылка воды у кровати
Спасает от жажды ночной,
Поставлена с вечера кстати
Заботливой нежной рукой.

Глоток оживляет мгновенно
Под сенью глухой темноты.
Священна и благословенна
Простая бутылка воды!