кулинарный круиз. Постный борщ с фасолью

Эллен Бали
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ



Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций

Картошка 6 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста 100 гр
Фасоль 1 стак.
Томатная паста 2 стол.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Сметана 1 стол.л.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу

Рецепт:
Я готовлю всегда вместе с фасолью, если допустим нет мяса. Ее нужно поставить на ночь, что бы набухла, затем ставлю на огонь и варю до готовности. Сюда же бросаю затем картошку.
А тем временем делаю за жарку. Лук мелко режу, морковку и свеклу я тру на крупную терку и все это жарю на подсолнечном масле. В конце добавляю томатную пасту с сметаной. Я предпочитаю добавить и зубчик чеснока. Если вы готовите постный борщ с фасолью, тогда сметану не добавляйте.
Доливаю немножко воды и пусть еще минутки три протомится. Если картошка сварилась только тогда бросаю нашинкованную капусту а вслед за ней за жарку. Не забудьте посолить и поперчить. В самом конце заправляю зеленью, можно отдельно поставить в тарелке на стол, и каждый себе возьмет сколько он любит.

                ***

                постный борщ с фасолью
                делаю с любовью
                на глазах худею
                это я умею...