Форма - ааб - ввб

Валерий Винарский 2
Не заметили Кассандру? Имеете то, что имеете.

Много дряни

Много дряни мы попили.
Нас в застойнике топили.
Но пришли иные времена –

Тьма застоя расступилась.
Перестройка наступила
И запахла гласностью она.

От нее мы не в сторонке.
Дружно строим перестройку,
генеральной линией горды.

Но если снимут генерала,
тоже будем дружно рады
и еще тесней сомкнем ряды.

Станем мы травить без риска
анекдоты про Раиску
и без страха говорить про то,

что славный Мишка был парнишка,
правда, слишком слаб умишком –
что-то перестраивал не то.

Вспомним, как жилось нам плохо
в слишком гласную эпоху
и в эпоху тихую войдя,

мы верны заветам будем,
прежнего вождя забудем,
громко славя нового вождя.

Запоем могучим хором
и напишем  на заборах,
что Народ и Партия равны

А дурацкий лозунг этот,
что твердил: – Вся власть советам, –
из советской выметем страны.
***.