Нарциссическая любовь

Анна Витальевна Солнечная
Словами мы вершим свой плен,
Мы обещаем перемен,
Сулим заботу и тепло,
Что будет просто и легко.
Нам верят, все мосты спаля,
Идут за нами чуть дыша,
Любя, почти боготворя,
И тонут все в пучине дня.
Всегда есть в жизни серый быт,
Он мина, или динамит,
Способен всё испепелить,
Слезами смерти окропить.
Была любовь и нет её,
Опять на сердце тяжело,
А все мосты уж сожжены,
И никому мы не нужны.
Любовь столь призрачный туман,
Сплошная фальшь, лож и обман,
Но только с теми, кто пусты,
Нарциссы кто до черноты.
Любовь источник светлых сил,
Коль ты её раз пригубил,
То будешь счастлив ты всегда,
Не требуя, а лишь даря.
1998