***

Ольга Кургузова13
 
Ярко солнце слепит глаза.
Слух прорезает. Поэзия.
Великолепная! Строгая…
И иногда, нелепая.
Город наполнен ручьями стихов.
Жаром пылают и греют.
Но есть и такие стихи.
Холодом в миг одолеют.
Зрят они в корень души человека.
То, о чём не говорят.
И даже считают постыдным и горьким.
А поэт вот так просто и невпопад.
А слушатель душой замирает.
«Как может он так говорить»!
А власть его слов с головой накрывает.
И манит, как самый огромный магнит.
А ты! Ты всего железяка.
В потоке его души.
Откликнешься смело и рьяно.
Иль тихо, глаза опустив. Промолчишь.
Поэты рождаются ради свободы.
Готовые пламя в сердцах зажечь.
И даже если не скажет ни слова.
Этот город проснется . Поэзии ручьи будут течь.