Попрощаться, не расстаться

Андрей Чистотин
Март упрятал мысль в снежинку,
покорил распутство дня,
а она с дождем на спинку,
блекнет бела простыня
брызнув радугой в глаза.

Но весны скупой заплаты
промокашкой ног скорбя,
будут весело в накаты,
в лед и корм для воробья,
каблуком упрямым вмяты.
 
В муть уплыла   конопата,
тополина курага,
во дворе скребет лопата,
ведь сегодня вновь пурга,
в сказ пришла из января.

У девчонки стебель тонок,
но в душе уже - заря               
голос звонкий, волос ломок,
мнёт следы у фонаря,
паренька к себе маня.

Попрощаться, не расстаться,
руки жаркие души,
вам бы с солнышком венчаться,
а не в этакой глуши…,
но и здесь любви ключи.