За бугор...

Зинаида Симакова
Ещё не смели птицы вторить
Мелодиям морской волны,
А я со сном, уж, стала спорить-
Ведь встретить мы рассвет должны!

Я всё ж лелеяла  надежду,
Что первый лучик золотой
Скользнёт и по моим одеждам,
Лаская солнечной рукой!

Уж, на холме я поняла, что неминуем
Провал - рассвета охватить простор:
Мечта о первом солнца поцелуе
В прогулку превратилась... за бугор!