Бранятся в вечности поэты - сыр

Ольга Сысуева
________________
   Поэтическое утро
   
   Поэты с утреца бранятся...
   Им хочется всё время драться,
   И над другими посмеяться -
   А лучше - да при всех в лицо.
   
   Так нужно сочинить стишок!
   И в интернет всё сыпят лучше,
   Как в прошлом на пустынной круче
   Алхимик сыпал порошок.
   
   
   _______________
   
   "Бранятся в вечности поэты" - сыр
   
   Бранятся в вечности поэты -
   Несут в издательство памфлеты,
   Хоть раньше думали - куплеты...
   Быть может, даже оперетты,
   
   А вышел здесь - один скандал.
   И вечно затеваем споры,
   Друг с другом - будто в сыре норы,
   Мы делаем, чтоб сыр блистал.
   
   
   _______________
   Мечта (ироническое)
   
   О, как нам дороги все рифмы!
   Как будто бы морские рифы,
   Что мы летаем, словно грифы,
   И тихо шепчет милый грифель
   Нам всем какую-то мечту.
   
   И мы мечтой друг друга раним,
   Всех обижаем и дурманим,
   Подруг-соседей мы обманем -
   Другим даруя теплоту.