Наконец

Макс Фагот Нагаткин
Сегодня в небе было тесно
От гула тысяч голосов,
Там умирало чьё- то детство,
Ранимо, жалко, без трусов..
В асфальт дождя роняя слёзы
Прощаньем мучилось оно,
Внизу , под ним, меняя позы
Валялось старое говно,
С любовью пролежни чесало
И бормотало "- Наконец,
Сие бесстыдство скроет сало,
Гляди, взрослеет наш юнец!
Ты в торжестве сего момента
Прими ответственности груз,
Ведь жизнь, дружок, мешок цемента,
А не сиянье чистых муз..
- Гляди, дыханье наше ровно,
Мы так серьёзны, так мудры !-
Кричали вверх другие говна
Из умных недр земной дыры.
Сегодня в небе было тесно
От гула тысяч голосов,
Говно роняло чьё-то детство
на дно коричневых весов..

фагот 2019