Вадиму Демидову посвящается

Сергей Козунов
А я услышал Демидова
И вдруг влюбился без памяти,
И сам себе позавидовал,
Что удалось в эту дверь войти.

И, забывая про алкоголь,
Искал любовь в вагонах метро.
Вкушал напитки с номером «ноль»
И вновь в чернила макал перо.

Пил с губернаторских дач портвейн,
Чтобы хотя бы на миг прозреть.
И называл ее Лорейн,
И не хотел я в ту ночь трезветь.

И, как и прежде, Демидов пел,
И было нам хорошо втроем.
Сказать об этом я не посмел,
Но знаю точно: еще споём…