Исторический документ

Валерий Винарский 2
И вместо того, чтобы отдать мне все Стихирные блага, премии и почести вы, сукины дети, молчите, как скелеты

Просили демократии

Просили демократии
и гласности у нас вы.
Мы вам решили дать ее.
Взамен жиров и мяса.

Позволили без страха
вам мненья выражать?
Все остальные блага
должны подорожать.

Сегодня вместо масла вы
купите маргарина.
Поверьте нам вы на слово –
в нем нет холестерина.

Коль маслопотребление
вы снизите на треть,
замедлите старение,
не будете жиреть.

А если вместо мяса вы
нажмете на капусту,
В карманах, верьте на слово,
у вас не будет пусто.

Позволит этот тотчас вам
забыть про докторов.
И жен иметь ведь тощих
приятней, чем коров.

На нас вы апелляцию
хоть богу шлите, черти.
Должна быть компенсация
у нашего ущерба.

Позволили о нас мы
чесать вам языки –
отдайте ананасы,
икру и балыки.
***