Серьёзная наука

Лариса Гончарова Ларсегона
             В цвету Весна. Открыли окна ульи.
             Гудят пчелиные дома...
             Приехал внук, решил помочь дедуле:
             На пасеке – работы тьма!

             Отрыл смартфон и говорит он деду:
             «Ты отдохни. Послушай соловья.
             А я пока добуду рамки с мёдом,
             Процесс изучен мной от А до Я».

             Но соловья спугнули крики внука
             И штурмовой пчелиный гул.
             Мёд добывать – серьёзная наука,
             Без знаний деда «КА-РА-УЛ!»

             Не терпят спешки пчёлы-воеводы.
             Кто торопливый… Ой, держись!
             Труд пчеловода с таинством природы
             Соединила сама жизнь.