Авантюризм

Валерий Красовский
В строю альтернатив благоразумию, гордо выпятив грудь, стоит Авантюризм.

Авантюристом по жизненной необходимости может стать любой человек, а совершать "безрассудные" поступки ради ощущений могут только единицы, способные управлять своими инстинктами.

Осторожные авантюристы не бывают.

Авантюрист рассчитывает на удачное применение своих слабостей против чужой силы.

Успех авантюры одного вдохновляет на неудачу многих.

Авантюризм — точный расчет на случайное везение.

Если вы решились на авантюру, значит, у вас не было перспектив.

Ничто так не окрыляет, как удачная авантюра.

Авантюризм — ближайший родственник безрассудства.

Волнует океан безбрежный авантюризма дух мятежный.

Если здравомыслящий человек решился на авантюру, значит, подвигла его женщина.

Есть авантюризм по отношению к себе и по отношению к другим.

Иногда авантюра — это рефлекс отчаяния.

Благоразумие — главный оппонент авантюризма.

В авантюризме сочетаются дерзость, риск и упование на везение.

Авантюризм — практика невозможного.

У авантюриста часы идут на порядок быстрее обычных и, отсчитав положенное время, выходят из строя.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/